miércoles, 22 de febrero de 2012

Helado de vainilla



























Ingredientes:

- 1/4 litro de leche.
-1/4 de crema de leche.
- 1 huevo.
- una cucharadita de esencia de vainilla.
-70 g de azúcar.

Preparación:

 1: Batir el huevo. Calentar en una cacerola la leche, el azúcar y verter el huevo batido.

 2: Revolver la mezcla en la cacerola y cocinar sobre un fuego lento, revolviendo todo el tiempo mientras se espese.
 3: Añadir la esencia de vainilla, revolver y dejar enfriar
 4: Batir la crema y añadir a la mezcla.
 5: Introducir el recipiente al congelador o freezer durante media hora. Sacar y batir. Devolverlo al congelador o freezer hasta que esté congelado, al cabo de unas  tres horas.
 6: Antes de servir, sacar el helado para que se ablande un poco , antes de servir. Rinde unas 8 porciones.

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