miércoles, 22 de febrero de 2012

Helado de frutilla


















Ingredientes

1/2 kg de frutillas.
2 litros de leche.
1/2 kg de azúcar
360 g de crema de leche

Preparación:

Hervir la leche junto con el azúcar durante 5 minutos. Luego, apagar el fuego y dejar enfriar.
Batir la crema.
Sacarle los cabos a las frutillas, batirlas y mezclarlas con la crema batida y con la leche.
Poner al freezer esa preparación. Cada 1/2 hora, sacarla y mover un poco para evitar que se cristalice. Al cabo de unas tres horas, estará congelado y listo para consumir.

Nota:
Si se quiere helado de frutilla a la crema, mezclar a la preparación (antes de colocar al freezer) 1/4 kg de frutilla trozada. Luego, colocar al freezer y proceder como en el caso anterior.

  • Hieva la leche junto con el azúcar durante 5 mins. y dejele enfriar.
  • Licue las frutillas y mezclelas con la leche fria y la crema de leche.
  • Congele hasta que cuaje. Rinde 3 litros

No hay comentarios:

Publicar un comentario