viernes, 30 de diciembre de 2011

Flan de mango



1.Ingredientes
- 1 litro de leche
- 1 kg. de pulpa de mango
- 8 huevos
- 1½ tzas. de azúcar
- 1 tza. de agua
- ¼ cdta. de esencia de vainilla

Para el caramelo
- 1½ tzas. de azúcar
- 2 tzas. de agua

2.Preparación
1 Cociná a fuego medio en una cacerola la pulpa de mango con la tza. de agua durante 15 min. hasta que se convierta en un puré. Retirá del fuego y dejar enfriar.
2 Precalentá el horno a temperatura media-alta. Herví la leche en una cacerola con la esencia de vainilla a fuego medio durante 15 min.
3 Mientras tanto, batí en un bowl los huevos con el azúcar y el puré de mango hasta que se forme una pasta homogénea y aireada.
4 Para preparar el caramelo, colocá el azúcar con el agua en una cacerola a fuego medio-bajo durante 5 min. hasta que se dore, moviendo de vez en cuando para evitar que se queme.
5 Retirá del fuego y colocá el caramelo líquido en las paredes interiores de una flanera (si se endurece el caramelo, calentalo un poco más al fuego).
6 Cuando la leche comience a hervir, retírala del fuego y agrégala de a poco a los huevos, sin dejar de revolver. Colá todo por un colador para eliminar los grumos y vertí en la flanera ya caramelizada.
7 Colocá la flanera en una bandeja para horno con un poco de agua, para que se cocine a baño maría. Cociná en el horno durante 30 min., hasta que el flan esté bien cocido (para eso, introducí la punta de un cuchillo y si está seco, significa que el flan ya está listo). Retirá del fuego y deja enfriar unas 2 horas en la heladera.

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