viernes, 30 de diciembre de 2011

Apple pie




1.Ingredientes
- 2 tzas. de harina
- ¾ tzas. de azúcar
- 135 gr. de manteca
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 2 cdas. de leche
- 5 manzanas medianas
- 2 cdas. de azúcar
- 1 cdta. de canela en polvo

2.Preparación
1 Batí la manteca fría (guardá una cucharada para el relleno) con el azúcar. Agregá el huevo y la yema sin dejar de batir. Añadí de a poco la harina a la masa junto con la leche.
2 Amasá luego para unir los ingredientes, separá la masa en dos mitades (una un poco más grande que la otra) y extendé la más grande sobre un molde enmantecado.
3 Mientras tanto, precalentá el horno a temperatura media. Pelá las manzanas y cortalas en rodajas.
4 Derretí la manteca que te queda en una cacerola. Agregá las manzanas, el azúcar y la canela y dejá todo cocinando durante 5 min a  temperatura media-baja, revolviendo de vez en cuando.
5 Poné las manzanas sobre la masa y colocá la otra masa más pequeña por encima.
6 Hacé luego algunos agujeros a la masa con un tenedor para que el vapor pueda salir de la tarta durante la cocción.
7 Agregá un poco de azúcar por encima y poné todo en el horno durante 30 min. hasta que esté bien dorado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario