viernes, 30 de diciembre de 2011

Crepes Suzette



Ingredientes
Para la masa
- 1 tza. de leche
- 2 huevos
- 1 cdta. de albahaca deshidratada
- 1 tza. de harina
- ¼ cda. de aceite
- ¼ cda. de sal
- ¼ cda. de pimienta

Para el relleno
- 250 gr. de manteca
- 1 tza. de azúcar
- Jugo de 4 naranjas
- Jugo de 4 limones
- 2 cdas. de licor de naranjas (Grand Marnier o Cointreau)

Preparación
1 Batí todos los ingredientes para la masa en un bowl grande hasta que la masa quede lisa y homogénea sin grumos.
2 En una sartén precalentada con el aceite a temperatura media, vertí ¼ de tza. de la masa que preparaste de forma que cubra toda la sartén. Girala una vez hasta que esté dorada de ambos lados. Repetí la operación hasta utilizar toda la masa.
3 Para el relleno, vertí el azúcar en la sartén precalentada a fuego medio-bajo y dejá que se convierta en caramelo (unos 4 min.). Cuando se empiece a volver caramelo, vertí el jugo de las naranjas y de los limones.
4 Dejá que se cocine despacio durante 3 min. hasta que el caramelo se aclare. Agregá la manteca cortada en trozos, flambeá el licor de naranjas, viértelo y dejá que se cocine durante 5 min. más.
5 A continuación, pasá cada panqueque por la preparación de caramelo y plegalos en cuatro dentro de la sartén para que se impregnen bien. Colocá el panqueque en una fuente y repetí la operación con cada panqueque. Una vez terminado, vertí el resto del jugo sobre los panqueques y serví caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario