Aquí paso la receta para hacer un pionono.
Ingredientes:
4 huevos
40 g de azúcar
40 g de harina leudante
1 cucharada de miel
gotas de esencia de vainilla (para cosas dulces)
o una cucharadita de sal (para cosas saladas)
Además necesitamos una plancha para pionono y papel manteca.
Preparación:
Colocamos los 4 huevos en un bol, junto con la miel y la esencia de vainilla o sal, depende para que se use el pionono. Batimos todo con una batidora eléctrica:
o a mano:
hasta lograr una mezcla punto nieve. Esto nos llevará unos 5 a 10 minutos. Luego incorporamos la harina, tamizada, de a poco y haciendo movimientos envolventes con una espátula:
. Una vez que terminamos con esa mezcla, la volcamos y distribuímos en la plancha para piononos, previamente forrada con el papel manteca y levemente untado con margarina, para asegurarnos que no se pegue el pionono en el papel. Llevamos todo al horno, con fuego mediano, por unos 10 minutos. De todos modos, es una referencia, porque depende del horno el tiempo que llevará la cocción, así que recomiendo vigilar de que no de dore demasiado.
Debe estar dorado, y una vez que lo está, lo sacamos del horno y lo dejamos reposar 1 minuto, envuelto en un repasador. transcurrido ese tiempo, y cuando aún esté caliente, procedemos a separale con cuidado el papel manteca.
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